Esportes

Torcedor registra erro de arbitragem durante a goleada do União

No lugar certo, na hora certa e com o celular ligado filmando a partida. Foi assim que um torcedor do União flagrou o momento de um erro da arbitragem na partida União 5 x 0 América. Caso o assistente João Carlos Gomes tivesse acertado, a derrota do América seria ainda mais vexatória. O lance ocorreu no segundo tempo, quando o atleta João Alberto, que entrou na etapa final, foi lançado entre os dois zagueiros, o lance era legal, mas quando já estava chutando a bola para o gol, o assistente levantou a bandeira, e o árbitro Onésio Pacheco Filho confirmou a infração de ataque em atendimento a seu assistente. O que se presenciou foi um desespero dos torcedores do União, que não mediram palavras para se referir ao lance. A vitória elástica por 5 a 0 ameniza, em certa parte, a situação. Mas, caso o jogo ficasse empatado, ou mesmo com vitória simples do União, a ‘xiadeira’ seria total. E com razão. Falando no jogo de volta entre América e União, na edição de terça-feira, colocamos que o América necessita de uma vitória por grande margem de gols no jogo de volta. O certo é que essa vitória precisa ser de cinco gols de diferença para ir para os pênaltis ou vitória por seis gols de diferença para classificação direta. Vida dura para o mecão.