Esportes

Araguari vence o Montes Claros América Vôlei na estreia da Superliga

O Café Vasconcelos/Imepac/SiccobAracoop Araguari venceu em seu jogo de estreia pela Superliga. No sábado (22), a equipe bateu o Montes Claros América Vôlei, por 3 sets a 2, em Montes Claros. No primeiro set, o Araguari abriu o placar. O jogo seguiu disputado até o 17° ponto com vantagem para o Coelho. Uma partida marcada por muitos erros, principalmente de saques. A partir do 18° ponto, o estreante virou o placar e venceu o set por 25 a 23. No segundo set, o Coelho voltou mostrando quem manda em casa. Abriu o placar, e seguiu disputando ponto a ponto com o Araguari. Com saques eficientes e boas passagens, o time chegou a ter 6 pontos de diferença, vencendo o set por 25 a 20. O Araguari abriu o placar do terceiro set, que se manteve equilibrado do início ao fim. Na briga pela vantagem, o visitante levou a melhor, marcando 25 pontos contra 22 do time da casa. Após a derrota no terceiro set, o Montes Claros América Vôlei voltou para o quarto set forçando mais o saque. O que gerou, se mantendo a frente no placar. Enquanto isso, o time visitante perdeu a mão e protagonizou uma sequência de erros nos saques, levando a partida para o quinto set. Com a vantagem de cinco pontos para o coelho, o placar se encerrou em 25 a 20. Na briga pelos três pontos no campeonato, o quinto set foi marcado por erros de saque e recepção, o que abriu espaço para o Araguari ampliar o placar e vencer por 15 a 10, decretando a vitória por 3 sets a 2 sobre o time da casa.“É Importante vencer, mas nós sabíamos das dificuldades que encontraríamos aqui. Em alguns momentos a ansiedade tomou conta do grupo, o que é natural, justamente por ser um grupo jovem, começando a caminhada. Mas no processo de buscar a lucidez, de lutar até o final. Credenciou-nos a buscar essa vitória importante. E começar bem essa superliga”, ressaltou o técnico do Araguari, Luiz Carlos Rodrigues, o Kadylac. “Nós tivemos momentos muito bons, momentos muito ruins. Um jogo tão equilibrado, tão importante como esse, você tem que ser eficiente nas coisas simples, é muito importante num jogo a jogo. Acredito eu que seja um adversário de confronto direto. E a gente teve essa instabilidade. E a instabilidade leva a derrota. Nós temos que ser mais competentes nas coisas simples”, disse o técnico Marcos Pacheco. O próximo confronto do Montes Claros América Vôlei será fora de casa contra o Suzano, no dia 31 de outubro, às 19h, na Arena Suzano em São Paulo. E o Araguari joga em casa contra o Cruzeiro, às 11h.